Сб, 22 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02

Липецкая область: вчера и сегодня

06.05.2013

Так называется фотоконкурс, который проводит Государственный архив новейшей истории Липецкой области. К участию приглашаются все жители региона. Поступившие снимки будут использоваться в оформлении выставки к 60-летию Липецкой области и, конечно, пополнят Архивный фонд РФ.

НА БЛАГО РЕГИОНА

Организаторы уверены: благодаря фотографиям мы можем немного приоткрыть завесу времени и заглянуть в прошлое. Всегда интересно рассмотреть старые снимки, пытаться определить, где они были сделаны, и сравнить с тем, как эти места выглядят сегодня. Кстати, вовсе не обязательно присылать на конкурс оригиналы (пусть эти кадры останутся в семейных альбомах). Достаточно качественно отсканировать снимок и предложить его в цифровом варианте.

Фотографии будут оцениваться в нескольких номинациях, отражающих период становления Липецкой области, ее культурную жизнь, памятные места и природу. Можно также запечатлеть своих современников. Кроме того, предусмотрена специальная номинация – «Приз зрительских симпатий». Победителей ждут ценные подарки.

Ознакомиться с условиями конкурса вы можете на официальном сайте Госархива www.cdni.ru, а также в официальной группе «Фотоконкурс «Липецкая область: вчера и сегодня» в социальной сети «В Контакте» http://vk.com/club49286632/. Работы принимаются до 30 сентября 2013 года.

ЭХ, КРАПИВА ХОРОША!

Еще один конкурс, в котором могут принять участие все желающие, организован музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» совместно с Тульским областным эколого-биологическим центром учащихся. Это проект «Крапивная история». Работы принимаются в течение года, но, если вы хотите, чтобы их разместили на выставке, приуроченной к XI Международному фестивалю крапивы (он пройдет 16–17 июня), пришлите ее до 25 мая 2013 года.

Простор для творчества – огромный. От вас ждут стихи, сказки, песни, очерки, рисунки, фотографии, рукоделие в любых техниках и другие работы, обязательно связанные с крапивой. Жюри также оценит идеи и предложения по тому, как должен выглядеть музей этого растения. Кстати, по желанию авторов их работы могут быть переданы в дар музею и войти в основную экспозицию.

Положение о конкурсе читайте по ссылке: http://ypmuseum.ru/ru/component/content/article/84-2012-01-24-09-12-34/1032-17-03-2013.html. Телефоны для справок: +7 (48751) 71-1-18, +7-910-552-51-29 (Ольга Сергеевна Веневцева), e-mail: krapivna_grad@mail.ru.

БУДЕТ СРЕДА БЕЗБАРЬЕРНОЙ

«Самый активный пользователь года» и «Лучший видеоролик о проекте «Карта доступности» – таковы номинации конкурса, организованного оргкомитетом «Сочи-2014» и фондом «Единая страна». До 30 ноября 2013 года любой желающий может принять участие в создании карты доступности мест безбарьерной среды для занятий спортом и физкультурой в России. Итогом станет социально значимый ресурс, содержащий максимально полную информацию об объектах инфраструктуры с элементами безбарьерной среды, который будет полезен инвалидам, желающим вести активный образ жизни.

Среди призов – билеты на соревнования Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Сайт конкурса: http://kartadostupnosti.ru/about/contest/.

ЖИЗНЬ В РИТМЕ СПОРТА

До 1 октября 2013 года по адресу photo@darwin.museum.ru принимаются работы на конкурс фотографии «Жизнь в ритме спорта», объявленный Государственным Дарвиновским музеем (не забудьте сделать соответствующую пометку в названии письма). Героями снимков должны стать… животные в движении. Организаторы поясняют название темы так: в природе представителям фауны, чтобы выжить, требуется быстро бегать, высоко прыгать, отлично плавать и так далее.

Один человек может прислать не более 5 фотографий. Не забудьте приложить анкету участника. Ее и подробные условия конкурса вы найдете на сайте http://www.darwin.museum.ru/contest/?animalsathletes. Лучшие работы будут экспонироваться в Государственном Дарвиновском музее, победителей наградят на открытии выставки.

Подготовила Елена Мешкова с использованием материалов Интернета

liveinternet.ru

liveinternet.ru

liveinternet.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных