Сб, 22 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02

Танцевать как говорить

Галина Чепельская, фото автора | 10.09.2015

«Всегда приятно наблюдать за танцующей молодёжью. Для неё это знакомства, этика общения, культура поведения и внешняя красота. Парень знает, как пригласить партнёршу на танец, проявить к ней уважение. А девушка чувствует себя королевой», – так художественный руководитель Быханова сада Надежда Стрельникова отозвалась об акции «Танцы цвета лета», которая неоднократно проходила этим летом в липецком парке. 

КУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ

Акция стартовала в прошлом году у городского Дворца молодёжи. Затем главной площадкой проекта стал Быханов сад. Афиши приглашали желающих станцевать под открытым небом вальс, фолькстрот, самбу и рок-н-ролл. Организаторы также призывали участников акции нарядиться в яркую одежду, чтобы создать по-настоящему праздничное настроение. А хореографы студии «Ангажемент» проводили для неопытных танцоров бесплатные мас­тер-классы. 

Приятно, что акция обрела у молодёжи популярность. Неслучайно она победила в интерактивном конкурсе «Лучший проект года-2014». Её созданию и реализации содействовал клуб культурного развития «Хрустальный слон». Его советник Анна Ярославина и танцмейстер «Ангажемента» Илья Мезенцев решили массово привить интерес к танцам и таким образом доказать, что и в Липецке можно культурно развиваться на достойном уровне. 

МУЗЫКА ПОД  НАСТРОЕНИЕ

Сказано – сделано. Старт бесплатных мастер-классов для липчан не заставил долго ждать.  Илья Мезенцев вместе со своей партнёршей стали показывать прохожим простые танцевальные движения, изящные повороты и более сложные элементы. Участник «Хрустального слона» Дмитрий Блинцов отвечал за музыкальное сопровождение. 

– Музыку подбираю исходя от стиля изучаемого танца, но чтобы она привлекала внимание прохожих. Всегда учитываю настроение танцоров: хочется ли им веселья, или, наоборот, они устали. За одно занятие звучит около 50 треков – известные современные и классические мелодии, – отметил Дима. 

РАВНЕНИЕ НА ОПЫТ

Чтобы те, кто только учится танцевать, ощущали дополнительную моральную поддержку и быстрее осваивали различные движения, рядом с новичками выступают представители «Ангажемента».   

Так, воспитанница студии Ольга Овчинникова признаётся, что много времени уделяет своей работе. Танцы же для неё отличное средство переключить вни­мание с повседневных проблем на что-то более полезное. Вечером приходила в парк уставшей – домой возвращалась в приподнятом настроении. 

Участие в проекте «Танцы цвета лета» – возможность не только активно отдохнуть, но и встретить свою вторую половинку. Было несколько случаев, когда вчерашние партнёры впоследствии становились мужем и женой. Кроме того, на танцы приходили и молодые семьи с детьми, и пенсионеры с внуками. 

ОБЩЕНИЕ В  ДВИЖЕНИИ

Впрочем, танцевальный сезон не закрылся с последними музыкальными аккордами в парке. Продолжить традицию подобных творческих вечеров, а также освоить европейские и латино­американские танцы липчан приглашают на занятия в «Ангажементе». В настоящее время студия набирает учеников на новый сезон. 

– Танец трактуется у нас как искусство и форма общения. Ведь для человека желание танцевать так же естественно, как и говорить. Главное – уметь применять свои танцевальные навыки в повседневной жизни, – считает Илья Мезенцев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных