Сб, 21 Мая, 2022
Липецк: +14° $ 66.82 70.07

«Её золотые косицы затянуты, будто жгуты…»

Наталья Красникова | 03.01.2016

Помните стихотворение Ярослава Смелякова про «хорошую девочку Лиду», которое прочитал Шурик в фильме «Наваждение»? Наша собеседница ни в чём не уступает героине этого произведения. Татьяна Сидорук – студентка Липецкого государственного педагогического университета, волонтёр, член Молодёжного парламента Липецка, призёр одного из конкурсов «МВ». Недавно она заглянула в редакцию, чтобы ответить на вопросы нашего журналиста.

ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ

– Таня, расскажи, где ты родилась.

– В селе Большой Хомутец Добров­ского района. Красивая местность, рядом лес, речка... Сейчас я учусь в пед­университете и живу в Липецке, но регулярно приезжаю домой к родителям.

– Ты – студентка истфака. Почему в своё время поступила именно туда?

– Мне всегда нравилась математика. Даже побеждала в районной олимпиаде. К цифрам тяготею до сих пор. В то же время всегда много читала, любила разную литературу, прежде всего историческую. В итоге история затянула меня в свои сети (смеётся).

А ещё я участвовала во всероссийском конкурсе «Я помню! Я горжусь!»: писала о сражении под Прохоровкой в 1943 году. Тогда мне удалось поработать с большим количеством источников, и я поняла, что нашла себя.

– Говорят, от сессии до сессии живут студенты весело. Это про тебя?

– Смотря что понимать под весельем. Наш университет богат традициями. Если ты активная личность, то не затеряешься. Вот и я участвую в творческой жизни факультета, пишу научные работы, занимаюсь волонтёрской деятельностью. А ещё являюсь корреспондентом газеты «ЖИФ», которая выходит на факультете.

ГЛАВНОЕ – УЛЫБКИ ЛЮДЕЙ

– Какой же волонтёрской работой ты занимаешься?

– С одногруппниками участвуем в городском проекте «Волонтёрский десант». Недавно подготовили и раздали сотни листовок с информацией о детях, которым требуется помощь. Мы регулярно помогаем фонду «Дети и родители против рака», ходим в больницу и общаемся с малышами. Работать с ними очень нравится: ощущаю себя на седьмом небе от счастья. В волонтёрской работе самое приятное – улыбки людей, которым ты помогла.

– А ещё ты недавно вернулась из Санкт-Петербурга...

– В Северной столице проходил Всероссийский студенческий медиафорум «ScienceMedia». Для его участников провели мастер-классы, устроили экскурсии в штаб-квартиры компаний «Yota» и «Yandex». Конечно, одной учёбой мы не ограничились: погуляли по ночному городу, сходили в театр. В Санкт-Петербурге я была первый раз, поэтому, конечно, эмоции восторженные.

– Даже у положительного человека бывают недостатки. У тебя какие?

– Я чрезвычайно педантична. Так говорит моя сестра. Хотя, наверное, так оно и есть. Или нет... (смеётся).

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

 Любимая книга: «Легенды и мифы Древней Греции».

 Любимая музыка: меломанка, слушает все музыкальные направления.

 Любимая историческая эпоха: Киевская Русь.

 Хобби: литература.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных