Сб, 21 Мая, 2022
Липецк: +14° $ 66.82 70.07

Битва учёных

 Юлия СКОПИЧ | 27.02.2018

10 мастер-классов, 8 открытых научных лекций, 5 круглых столов и огромное количество семинаров, конференций. И всё это за пять дней. В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ прошла «Неделя науки».

А началась она с управленческих соревнований «Битва первых». И хоть участникам баталий не требовалось демонстрировать знание химии или физики, они доказали, что каждый из них немного учёный. Чтобы выиграть, требовалось быть подкованным в разных областях.

Выступали студенты в парах. За три минуты соперникам предстояло найти выход из спорной ситуации. Например, решить, кто должен оплачивать расходы по пересылке, если ценный груз разбит; кто несёт ответственность за поведение лошади на дороге; как быть, если менеджер сказал, что установка холодильника обойдётся в одну стоимость, а мастер запросил другую. Провести переговоры с недовольным клиентом или сотрудником и попытаться найти компромисс оказалось не так-то просто!

Тем более преподаватели университета, представители бизнеса и финансовой сферы, выступавшие судьями, оценивали не только ораторское мастерство. У каждого была своя роль: доверяющий собственность, отправляющий на переговоры или нанимающий на работу. И после поединка членам жюри требовалось выбрать  наиболее  убедительного сту­дента со своей позиции.

НЕУСТУПЧИВЫЙ СОТРУДНИК

Два часа пролетели незаметно. Особенно поразило всех красноречие Владислава Назаренко. Свои аргументы он излагал последовательно, неоднократно ссылаясь на кодексы Российской Федерации, договоры и экспертное мнение. Вышел с честью и из финальной игры с Дарьей Голосовой.

Ситуация в заключительном поединке была такая: компании предстоит провести аттестацию сотрудников, но один из менеджеров отказывается её проходить, ссылаясь на свои высокие показатели и больное сердце. И хочет уволиться. Директор не намерен терять ценного работника, но и делать для него исключение не планирует. Задача: уладить конфликт.

Выступив директором, Владислав предложил менеджеру, то есть Даше, помочь подготовить к аттестации других сотрудников взамен на внеплановый отдых. Таким образом ненавязчиво поставил условие: либо пройти проверку, либо помочь её провести.

Компромисса, правда, добиться не удалось из-за неуступчивости девушки. Вот только аргументов, чтобы отстоять свою точку зрения, ей не хватило. В результате Владислав занял первое место, Дарья – второе. Третье досталось Ирине Овечкиной.

О БИЗНЕСЕ, КРИПТОВАЛЮТЕ И ИССЛЕДОВАНИЯХ

За время проведения «Недели науки» студенты не только попробовали вести переговоры, но и приобрели много других знаний. На мастер-классах  различные  специалисты поделились с ребятами опытом в вопросах открытия бизнеса, рассказали о рынке ценных бумаг, цифровых финансах и кибербезопасности. А студенты 1 и 2 курсов направления подготовки «Менеджмент» узнали, что такое эмоциональный интеллект, как измерить его уровень, научились контролировать свои эмоции и определять их у других людей.

Участники круглого стола на тему «Актуальные проблемы использования новых валютных инструментов в рамках финансовых стратегий участников рынка» обсудили историю криптовалюты, текущее состояние и перспективы. На других заседаниях рассмотрели вопросы гражданского, информационного и экономического права в условиях цифровой экономики. На открытых научных лекциях специалисты рассказали о направлениях научных исследований в России, их основных видах в учётно-аналитической деятельности и влиянии главных понятий экономической теории на бизнес. Было что сказать и самим учащимся. Каждый день они выступали с докладами.

Всего в «Неделе науки» приняли участие более 1000 студентов всех направлений подготовки. По итогам пяти дней самым активным вручили дипломы и призы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных