Сб, 22 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02

10 комплектов оружия в награду

 Евгений КОЗЛОВ      | 11.12.2018

В актовом зале Липецкой объединённой технической школы ДОСААФ России состоялось подведение итогов первого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодёжи в военно-патриотических клубах и объединениях области.

Тяжело в ученье – легко в бою

В нашем регионе история организаций, занимающихся допризывной подготовкой молодёжи, началась в 1985 году с создания клуба «Допризывник». Его основателями стали воины-афганцы. В неофициальной войне, которую вёл Советский Союз в Афганистане, многие бойцы-срочники оказались не готовы к реальным боевым действиям – армия несла большие потери. Тогда работа с юношами допризывного возраста стала в буквальном смысле вопросом жизни и смерти.

Парашютная и строевая подготовка, участие в военных парадах, посвящённых Дню Победы, военно-полевые выходы, занятия по стрельбе, рукопашному бою, организация выездов в школы с выставкой макетов оружия – вот лишь несколько направлений деятельности современных военно-патриотических клубов и объединений области. К слову, их на данный момент в регионе зарегистрировано порядка 140. Правда, заявки на участие в вышеозначенном мероприятии подали лишь пятнадцать. Однако, как отметил в своём приветственном слове первый заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Игорь Попов, это только начало: конкурс планируется сделать ежегодным.

Конкурс патриотов

В этом году он проходил в три этапа. После первого были отобраны 10 лучших объединений из Липецка, Ельца, Данкова, Усмани, Лебедянского, Становлянского и Добринского районов; затем члены жюри посетили каждый из клубов, вошедших в десятку лучших, и оценили их во время участия в тематических мероприятиях.

Последним этапом стала краткая самопрезентация деятельности и показательные выступления. В этот день на сцене актового зала Липецкой школы ДОСААФ звучали патриотические песни, раздавался чеканный строевой шаг, а ребята из юнармейского клуба «Маргеловец» (липецкая школа № 29 «Университетская») устроили показательную диверсионную вылазку со стрельбой холостыми зарядами.

В итоге лучшим военно-патриотическим клубом региона в 2018 году были признаны «Юные патриоты России» из школы села Большое Попово Лебедянского района (руководитель Николай Гриднев). В качестве награды ребята получили 10 комплектов страйкбольного оружия.

Фото:Ольга БЕЛЯКОВА

Фото:Ольга БЕЛЯКОВА

Фото:Ольга БЕЛЯКОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных