Вс, 01 Августа, 2021
Липецк: +22° $ 72.67 86.71

Грязинская молодёжь взялась за граффити

Вера СОКОЛОВА | 13.09.2019 05:55:00
Грязинская молодёжь взялась за граффити

Фото: Павел Остряков

– Чем ближе подносите баллончик к «холсту», тем тоньше будут линии. Старайтесь делать резкие движения, чтобы не было подтёков, – объясняют начинающим мастерам граффити липецкие райтеры Павел Климов и Александр Сивожелезов.

Парни в очередной раз провели мастер-класс для творческой молодёжи региона. На этот раз площадкой для «кочующего» регионального молодёжного фестиваля «Краски лета» стал город Грязи. По соседству со скейт-площадкой – специальные щиты для упражнений в художественном искусстве. Пока на одном из них мастера граффити рисовали логотип молодёжи Грязинского района, на площадку стягивались десятки зрителей и желающих попробовать свои силы в манипуляции баллончиком.

Для семнадцатилетнего Алексея Никифорова фестиваль стал возможностью попрактиковаться. Полгода парень увлекается искусством граффити, изучил азы, теперь оттачивает своё мастерство на бумаге.

– Приятно, что столько молодёжи собралось здесь ради этого интересного направления в искусстве. Я пока рисую для себя, пробую разные стили, – поделился Алексей.

Начинающему райтеру досталось «Творчество». Это одно из направлений молодёжной политики, логотип которого организаторы предложили разработать участникам конкурса граффити-художников.

– Возможно, идеи ребят окажутся удачными, и областное управление молодёжной политики возьмёт на заметку работы участников фестиваля, – отметил куратор проекта Юрий Бобылёв. – В следующем году снова планируем провести «Краски лета», а где – решит сама молодёжь.

Павел КЛИМОВ, художник граффити:

- В рабочие дни я барбер, а в выходные – художник. Выполняю творческие заказы внутри и вне региона. Профессией увлечение граффити сделать не получилось, потому что в этой сфере то пусто, то густо.

Когда передо мной стена, особенно если она нестандартной формы, замысел граффити рождается в тот момент, пока на неё смотрю. Важно не просто оставить след «здесь был я», как делают многие молодые райтеры, а вложить в свою работу идею, показать мастерство при нанесении граффити.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных