Вт, 31 Марта, 2020
Липецк: +2° $ 77.73 85.74

История одного подарка

Ольга Алексеева | 23.12.2019 07:00:00
История одного подарка

Фото: архив героев

Новый год – это душистые мандарины, гирлянды на ёлке и, конечно же, подарки. Наши читатели рассказали о самых ценных новогодних презентах в жизни.

Наталия Масина, менеджер:

– Мой лучший подарок на Новый год – приглашение на «Поле чудес». Мама раньше очень любила смотреть эту передачу и практически всегда угадывала слова. Папа ей как-то сказал: «Хватит по экрану гадать. Попробуй вживую принять участие!» Мама шутки ради написала мотивационное письмо на Первый канал, составила кроссворд из 100 вопросов, отправила в Москву и благополучно забыла про это. И тут в канун Нового 2006 года к нам приезжает курьер с письмом счастья. Это было приглашение на съёмки передачи «Поле чудес». Мне, десятилетней девочке, поездка в Москву к Якубовичу казалась нереальным счастьем. Мама сочинила прекрасный стих, чтобы я смогла выступить перед Леонидом Аркадьевичем. Тогда я впервые побывала в столице, жила в люксовой гостинице, где можно было бесплатно и помногу кушать шоколадные батончики «Сникерс» и «Баунти», впервые поучаствовала в съёмках и увидела звезду. На передаче Якубович подарил мне большую фарфоровую куклу за то стихотворение и песню, а ещё сфотографировался с нами на память. Это ли не новогоднее чудо?

Олеся Азарова, корреспондент «МВ»

– Презенты от Деда Мороза всегда были скромными, можно сказать, чисто символическими, но я ждала их с нетерпением. Писем ему никогда не писала, потому что боялась: не потянет старик моих запросов. В далёком детстве вспоминается утро 1 января. Родители ещё спят, а я, предвкушая очередной лучший новогодний подарок, тихонечко отправляюсь к ёлке. Под ней нахожу шоколадную собаку и видеокассету с мультфильмом «Снежная королева». Если сладость «не прожила» и часа, то кассета сохранилась до сих пор.

Екатерина Башкатова, мастер ногтевого сервиса:

– Ещё маленькой девочкой с горящими глазами ждала я главного гостя – Деда Мороза. Мама и папа очень старались мне угодить: дарили много игрушек и конфет. 2010 год особенно запомнился. Тогда под ёлкой нашла большую коробку. Ожидания не оправдались: увидела там всего лишь коньки. Родители были в шоке. Я положила подарок назад под ёлку и в расстроенных чувствах ждала приезда крёстной из Москвы. Вскоре и она вручила большую коробку. Как думаете, что там было? Ещё одни коньки! Я не смогла сдержать слёз и заплакала! А тут папа предложил мои вторые коньки передарить двоюродной сестре. Бесполезные подарки пролежали под ёлкой до 5 января, пока вся семья не собралась на каток. Было так весело и интересно кататься в кругу близких людей, что новогоднее настроение вновь вернулось. Прошло 10 лет, а я до сих пор пользуюсь этими коньками и ни на что их не променяю.

Ирина Никонова, специалист по фаер-шоу:

– В детстве конфеты казались вкуснее, а улыбки – искреннее. Раньше мы жили с мамой в Мурманской области. В отличие от остальных детей, у меня было два Новых года. Один с мамой и старшей сестрой, а второй с отцом, который жил отдельно от нас. С ним мы прекрасно играли и всегда находили интересные темы для разговора. Только сейчас я поняла простую истину: неважно, какой подарок будет лежать под ёлкой в Новый год. Самое ценное – это люди, с которыми ты отмечаешь этот праздник, и воспоминания, которые они тебе дарят. Вещи можно купить, а вот эмоции – бесценны. Желаю каждому встретить этот праздник с родными и близкими!

Юлия Мостовая, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина:

– Самый запоминающийся новогодний подарок я получила в восемь лет. В письме я попросила у Деда Мороза несколько подарков, на выбор. Но самым желанным для меня был щенок. Проснувшись 1 января, первым делом проверила подарок под ёлкой. Увидела мягкую игрушку и расстроилась. Уже и не надеялась, что обрету верного друга. И тут я замечаю, что мама вносит в комнату что-то живое, тявкающее. Не могла поверить своим глазам! Мама сказала: «Ночью приходил Дед Мороз и просил передать тебе щеночка». Моему Пикадору уже 12 лет. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, он встречает меня у двери. Спасибо Деду Морозу за то, что подарил мне именно этого пёсика. Ведь он самый лучший!

Марина Лаврищева, специалист по работе с молодёжью с. Становое:

– Новый год – волшебный праздник. И вера в чудо – это особенный вид драгоценности, жемчужина, которую мы находим, будучи малышами, и сохраняем до глубокой старости. Однажды в новогоднюю ночь одна маленькая девочка нашла под ёлкой мягкую игрушку – зайчишку с кармашком. В течение всего года в этом кармашке появлялись её любимые конфеты, и она по-настоящему верила в чудо. Прошло много лет, но история зайчика с кармашком не закончилась. Сейчас в нём каждый день находят сладости мои дети, видя волшебство своими глазами. Как и я, несколько десятков лет назад.

В канун Нового года давайте вместе создавать чудо для своих близких. Даже самый серьёзный человек на планете в душе будет очень рад вашему подарку. Это ли не сказка – делать людей счастливее?

Наталия МАСИНА

Наталия МАСИНА

Олеся АЗАРОВА

Олеся АЗАРОВА

Екатерина БАШКАТОВА

Екатерина БАШКАТОВА

Ирина НИКОНОВА

Ирина НИКОНОВА

Юлия МОСТОВАЯ

Юлия МОСТОВАЯ

Марина ЛАВРИЩЕВА

Марина ЛАВРИЩЕВА

Наталия МАСИНА Олеся АЗАРОВА Екатерина БАШКАТОВА Ирина НИКОНОВА Юлия МОСТОВАЯ Марина ЛАВРИЩЕВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных