Вс, 01 Августа, 2021
Липецк: +22° $ 72.67 86.71

Липецк ждёт постапокалипсис

Виктория Толчеева | 02.08.2019 06:29:00
Липецк ждёт постапокалипсис

Пляшущие человечки, шифр Цезаря. Какой путь к изучению истории города достанется именно тебе – узнаешь на месте, где липецкие энтузиасты проводят бесплатные квесты.

    ИЗМЕНИ СИТУАЦИЮ САМ!

– Многие считают: в Липецке скучно и некуда сходить. Мы того же мнения и поэтому пытаемся изменить ситуацию, – говорит библиотекарь Елизавета Косинова.

Её единомышленником на пути к переменам стал Данил Лупшев. Он получил специальность повара, но занятие оказалось не по душе. Сейчас молодой человек работает системным администратором, а также выступает в огненном шоу.

В свободное время энтузиасты создают головоломки и настольные игры. Открывая новую точку продаж в Орле, задумались о проведении квеста.

– Сценарий был написан на коленке, народу понравилось. Провели ещё одно мероприятие, за ним – следующее. Появились помощники и декораторы с костюмами, набралась своя небольшая группа. Квесты вышли на другой уровень, – рассказывает Данил.

    ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ

Сейчас для участия в развлечении необходимо скачать на телефон специальное бесплатное приложение. В нём отображается информация о предстоящих мероприятиях такого формата.

Регистрация даёт индивидуальный ник, по которому можно увидеть, какой маршрут выбрал человек, и его результат. Дистанция преодолевается с помощью «ключей». Чтобы их раздобыть, придётся познакомиться с криптографией, шифрованием, секретными языками.

– Есть два вида квеста: событийный (сюжетный) и краеведческий. В основе второго – история города. Ищу старые фотографии, карты, факты, чаще всего использую работы липецкого краеведа Александра Клокова. В детстве очень любил его экскурсии. Событийный квест привязан к какому-то событию или празднику. Здесь точки маршрута беру произвольно: памятники с интересными историями и необычные места, – отмечает Данил.

    БАТТЛ ГОРОДОВ И КВЕСТ-КОМНАТЫ

Продолжительность пути зависит только от способностей участника, и, как правило, занимает минимум сорок минут. Возрастных ограничений нет. Приходят люди различных сфер деятельности. Мероприятия уже объединяли от 30 до 200 человек, но предела нет. Лучшие получают подарки. Количество призовых мест зависит от спонсорской поддержки – ребята на протяжении трёх лет деятельности обзавелись большим количеством друзей.

– Мы не получаем деньги – только эмоции и новых друзей. Люди порой просто приходят, чтобы с нами пообщаться, – делится Елизавета.

В планах молодых креативщиков провести баттл трёх городов (Липецк, Воронеж, Москва) и к сентябрю открыть свои квест-комнаты. Одна из них будет соответствовать сюжету одной из игр про постапокалипсис.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных