
Дмитрий БРОВКИН, главный редактор:
– «МВ» всегда особое внимание уделял подготовке кадров для СМИ Липецкой области. Набравшись опыта, наши журналисты переходили в более крупные издания, а на освободившиеся вакансии приходили молодые сотрудники.
Одним из ярких проектов редакции стала «Школа юного журналиста». За несколько сезонов обучение прошли около сотни ребят. Сейчас они – студенты факультетов журналистики. И надеюсь, впоследствии свяжут свою жизнь с профессией.
Мне же хочется поблагодарить своих коллег, с кем посчастливилось трудиться в течение почти пяти лет (или меньше). Женя Козлов, Юля Жерноклеева, Вика Толчеева, Олеся Азарова, Олеся Тимохина, Алёна Мещерякова, Сергей Банных, Юля Скопич, Настя Попова, Наташа Красникова – все эти годы мы делали работу, за которую не стыдно.
Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора:
– Хочу обратиться к нашим читателям и партнёрам. Спасибо за то, что всё это время были с нами, поддерживали, вдохновляли, критиковали, заставляли думать и переживать. Спасибо за неравнодушие, тепло ваших сердец, роскошь человеческого общения, любовь к родному языку. Пришла пора прощаться... Но это не повод для мировой скорби.
Вчера ушло от нас, а завтра
не настало
Есть лишь идущий час. И этого немало!
Сейчас вы держите в руках последний номер газеты: пока это ваше настоящее! В новом году должно наступить онлайн будущее молодёжной журналистики региона. Что ж, счастливого пути!
Надеюсь, многие из вас будут вспоминать «МВ» добрым словом!
Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь:
– Однажды задала себе вопрос: «В каком издании Липецкой области я хотела бы работать?». Вариант был один: только в «Молодёжном вестнике». Судьбоносные случайности сделали-таки меня частью коллектива областной молодёжной газеты. И вот спустя шесть с половиной лет нужно подводить небольшой итог и прощаться...
Здесь у меня появился особый ритм жизни (спасибо газетным дедлайнам). Мы познакомились с сотнями удивительных молодых людей, живущих на территории Липецкой области. О таких у сварливых бабушек на лавочках язык не повернётся сказать ничего дурного. «МВ» был свидетелем первых робких шагов десятков начинающих корреспондентов, поэтов, фотографов. Мы старались поддерживать разножанровость в нашем издании. И, кажется, у нас это получилось даже лучше, чем у «старших» коллег. Вы же помните серию блистательных фельетонов?
Виктория ТОЛЧЕЕВА, корреспондент:
– В «МВ» я пришла в сентябре прошлого года и благодаря работе познакомилась с большим количеством творческих ребят. Надеюсь, герои моих публикаций тоже были интересны аудитории, а возможно, вдохновили кого-то на новые свершения.
Открою секрет: одна небольшая заметка – это труд порядка десяти сотрудников. Хочу поблагодарить редакторов и корректоров – за огранку моих текстов, ответственного секретаря и фотографов – за визуальное оформление, водителей – за безопасность на пути к важным событиям.
Мы были продолжателями славных традиций классической журналистики, радели за чистоту и правильность родного языка. Уверена, необходимость в этом будет всегда.
Олеся АЗАРОВА, корреспондент:
– Заканчивается год, а вместе с ним и целая эпоха региональной молодёжной прессы. Хорошо это или плохо – судить потомкам. Я рада, что смогла стать частью истории «МВ».
В январе мне уже не принесут газету, где всегда было так много знакомых лиц. Обещаю себе, что продолжу читать бумажные издания, потому что в них есть цельность и мотивация вгрызаться в тексты от корки до корки. Может быть, через пятьдесят лет я буду рассказывать своим внукам о печатной прессе так же, как мне бабушка рассказывала о телеграфе. Будущее печати – один из вечных вопросов в журналистике. Глубоко в душе верю, что «МВ» – это феникс...