Пт, 28 Февраля, 2020
Липецк: $ 63.45 68.77

Семь специальностей Марины Щукиной

Виктория Толчеева | 16.08.2019 06:39:00
Семь специальностей Марины Щукиной

Мне всё интересно! Любопытно, смогу ли я сделать что-то новое. Испытываю себя, смотрю, на что способна

«Всегда говори «да» – девиз Марины Щукиной из Усманского района. Ей покоряются все вершины, на которые падает взор. Фельдшер, массажист, психолог, актриса, танцовщица, флорист, кондитер – девушка не собирается останавливаться.

ВСЕГДА В ПЕРВЫХ РЯДАХ

Помните фильм про Шурика?

– Песчаный карьер.

– Я.

Именно такой видит себя Марина. Всегда в первых рядах. В детстве любила рисовать, лепить, вырезать фигурки из бумаги, шила кукол; с шестого класса танцевала, читала стихи, занималась исследовательской работой, выступала на соревнованиях, участвовала в конкурсах. Однажды Марина узнала о детской театральной студии «Маска».

– Заинтересовалась, пришла на первое занятие и была приятно удивлена: дружный коллектив, позитивная атмосфера. Первая постановка с моим участием называлась «Трамвайчик». До сих пор помню, как волновалась перед выходом на сцену.

Через некоторое время девушку пригласили в Усманский народный театр в спектакль «Трибунал» и водевиль «Беда от нежного сердца».

– В театральной студии я занималась четыре года. Это правильная постановка речи, поведение на сцене, работа со своей ролью. И главное – здесь прививают любовь к искусству, – говорит Марина.

ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

В этом году, после перерыва более чем в десять лет, Марина вернулась на сцену в роли актрисы. Девушка, не задумываясь, приняла предложение режиссёра народного театра Владимира Коровина сыграть в спектакле «Катькины рисунки».

– На репетициях царила особая атмосфера. С помощью коллег по сцене, режиссёра постоянно старалась доработать образ своей героини, – говорит Марина.

Постановка получила Гран-при фестиваля «Театральная весна» как лучшая среди коллективов Липецкой области. Сейчас коллектив занят подготовкой пьесы Александра Коровкина «Рябина кудрявая».

ИДЁМ В «РАНДЕВУ»

В своё время Марина получила специальности фельд–шера, массажиста и психолога. Окончила Усманское медицинское училище и Московский гуманитарно-экономический институт. Во время учёбы занималась танцами в шоу-балете «Рандеву».

– Всегда с восхищением наблюдала за профессиональными танцорами. Пришла после школы совершенно неподготовленная. Было огромное количество желающих попасть в основной состав. Из 50 человек выбрали меня и ещё одну девочку. Вместе с руководителем Александром Немцовым в коллективе было девять человек. Было сложно, но очень интересно. Через семь лет Александр Андреевич вышел на пенсию, и мне предложили возглавить коллектив. Часто обращаюсь за советом к своему наставнику, он с радостью помогает. Для меня большое счастье видеть, что на занятия детки бегут с радостью, – рассказывает Марина.

Год назад девушка решила поработать в тандеме с тренером по спортивной гимнастике Леонидом Афанасьевым. И уже в этом году танцевальный коллектив дважды стал лауреатом второй степени в первенстве Липецкой области по акробатике и гимнастике. Также ребята завоевали «серебро» международного танцевального фестиваля «Planet of Talents». «Рандеву» – бессменный участник районных праздников.

ТОРТ В 65 КИЛОГРАММОВ

На этом обучение Марины не окончилось. У неё есть дополнительное образование флориста, она окончила кондитерские курсы. С цветами любила работать с детства, о последнем задумалась случайно – увидела объявление в Интернете.

– С 2016 года начала заниматься вкусняшками. До этого момента говорила, что не смогу испечь даже бисквит: он либо сгорит, либо не пропечётся. Теперь постоянно езжу на обучение к профессиональным кондитерам, – говорит Марина.

Недавно она угощала гостей фестиваля «Усманский край – клубничный рай». В честь юбилея Липецкой области кондитер испекла 65-килограммовый клубничный торт. Над ним мастерица трудилась четыре дня. Два из них выпекала 25 килограммов рулетного бисквита, оставшееся время занималась начинкой. Торт состоял из нескольких слоёв: бисквит, пропитанный клубничным сиропом; суфле на сливках и сметане; бисквит; клубничное желе. Изделие собиралось на месте в день фестиваля. Его диаметр составил около полутора метров. Несмотря на внушительный размер, лакомство было съедено всего за двадцать минут.

– Мне всё интересно! Любопытно, смогу ли я сделать что-то новое. Испытываю себя, смотрю, на что способна, – делится Марина.

О будущем героиня не говорит. Для себя она решила: лучше жить одним днём и стараться ценить каждое мгновение. Вероятно, в этом и есть секрет любви к жизни.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных