Вс, 01 Августа, 2021
Липецк: +22° $ 72.67 86.71

WorldSkills нам в помощь

Евгений КОЗЛОВ | 22.11.2019 14:15:00
WorldSkills нам в помощь

Фото: архив Натальи ГРЯЗЕВОЙ

18 ноября в областном центре стартовал открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills) Липецкой области. Накануне этого события «МВ» встретился с Натальей Юрьевной Грязевой – заместителем директора индустриально-строительного колледжа г. Липецка.

Это учебное заведение одним из первых в нашем регионе внедрило новую образовательную модель, по которой подготовка кадров производится на основе сотрудничества с работодателями, и принимает в WorldSkills самое активное участие.

– Наталья Юрьевна, Липецк в подобных состязаниях с 2015 года. Как оцениваете вы этот период?

– Мы развиваемся. В этом году региональный чемпионат увеличил количество компетенций. Теперь в формате WorldSkills наряду с другими профессиями у нас представлены фотография, сантехника и отопление, управление локомотивами, несколько новых компетенций среди юниоров и навыков мудрых. Что же касается результатов, все мы знаем, что на чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills лучшим молодым сварщиком мира в этом году стал член сборной России студент IV курса Липецкого индустриально-строительного колледжа 20-летний Владимир Бабошкин.

Помимо этого, Липецк дважды становился призёром национальных чемпионатов в компетенции «Малярно-декоративные работы», в этом году по мобильной робототехнике липчане завоевали призовое третье место, получили медальон в финале национального чемпионата по эксплуатации сельхозмашин, постоянно проходят в финал по мехатронике. В 2019-м впервые попали в финалы по мобильной робототехнике среди взрослых, по работе на станках с ЧПУ (фрезерные станки). Достижения, конечно, есть, но мы пока отстаем от признанных лидеров – Москвы, Татарстана.

– Что нужно сделать, чтобы догнать и перегнать?

– Тут речь не столько об обучении премудростям профессии, сколько о подготовке к ответственным и напряжённым состязаниям. Да, дорогая техника закупалась, закупается и будет закупаться. У нас в мастерских, например, стоит такое сварочное оборудование, которого нет практически нигде в Липецкой области. Но этого недостаточно. Желательно, чтобы и психологической подготовкой ребят, выступающих на соревнованиях, тоже занимались специально.

В процессе различного рода тренингов уходит большое количество дорогих расходных материалов. Понятно, что для достижения лучших результатов нужны большие финансовые вложения.

Очень бы хотелось в связи с участием в движении WorldSkills , чтобы в системе СПО появилось понятие «тренер». Сейчас эту работу делают мастера производственного обучения, хотя вовсе не обязаны готовить чемпионов. Это настоящие фанаты своего дела! Они любят детей и не считаются со своим временем: задерживаются после работы, порой посвящают тренировкам ребят свои выходные, уезжают в командировки, бросая свои семьи. Конечно, руководитель каждого учебного учреждения пытается найти средства, чтобы премировать таких мастеров, но официально за результат своей работы они не отвечают.

 – Зато уровень профессионального мастерства у них наверняка вырос в последнее время…

– Конечно же, с участием в WorldSkills качество подготовки мастеров меняется. Дело даже не в чемпионате – это другая система профессионального обучения. Существуют специализированные центры компетенций. Их аккредитацией занимается союз WorldSkills. Сертификаты выдаются только тем, у кого имеется современное оборудование и работают наиболее сильные в стране специалисты. На базе этих центров обучение проходит вся страна. В том числе и мастера. Оттуда они приезжают с новыми знаниями, навыками и умениями. Ассоциация ежегодно повышает квалификацию более пяти тысяч мастеров. Из нашего региона многие прошли соответствующую подготовку. И это замечательно, ибо такой мастер выходит на урок учебной практики к своим ученикам. Как следствие, повышается качество профессиональной подготовки обучающихся.

– А как вы определяете, которого из них отправить на соревнования WorldSkills? Как и где проходит их подготовка?

– Всё происходит так. На старте – просто учебный процесс. В ходе обучения выявляются наиболее заинтересованные и деятельные студенты. Как только человек проявил заинтересованность и желание развиваться, его уже дополнительно привлекают к тренировкам. Подготовкой специалиста занимаются мастера производственного обучения. Вплоть до регионального чемпионата по стандартам WorldSkills. Из победителей и призёров этих соревнований будет сформирована команда Липецкой области, которая начнёт готовиться уже по отдельной программе. Она включает в себя работу с наиболее сильными специалистами региона.

Возьмём, к примеру, поваров. У какого-то мастера лучше получаются котлеты. Значит, он будет заниматься со сборной изготовлением котлет. Другой мастерски готовит рыбу. Значит, именно этому он и будет учить сборную. Тренировки проводятся и за пределами области. С самыми сильными тренерами России. В разных регионах нашей страны.

Например, лучшие сварщики работают в Екатеринбурге, повара – в Новокуйбышеве, маляры-отделочники – в Тольятти. Значит, мы едем туда.

Весной начнутся отборочные. Минимум три конкурсанта отбираются из каждой компетенции. Иногда бывает и так: человек осваивает одну профессию, но ему хочется попробовать себя в других. Студенты имеют право в рамках обучения одной специальности, получить ещё дополнительную квалификацию. Два года назад обучался в нашем колледже юноша. Парень стал хорошим электриком. И тут решил записаться на курсы по плитке. Влюбился в это дело. Более того, выступал за регион именно в этой компетенции. Сейчас он отслужил в армии и очень доволен, что у него две профессии. Естественно, такие специалисты более востребованы на рынке труда.

– Действительно, соревнования соревнованиями, а как у конкурсантов обстоят дела с трудоустройством?

– Иностранцев, добившихся в WorldSkills каких-то успехов, берут работать в успешные компании, предлагают хорошие деньги. У нас пока такого нет. Да и чемпионов в стране ещё мало. Зато их берут тренерами в союз WorldSkills. Предложения о работе от разных компаний тоже поступают. Дело в том, что выпускники СПО теперь сдают демонстрационный экзамен. Это как ЕГЭ в школе. Здесь, правда, необходимо показать, что ты умеешь делать руками. Учился на сварщика – на экзамене должен сварить деталь. Результаты и качество работы при этом оценивают не преподаватели, а работодатели. Их оценка попадает в единую базу данных по всей стране, и если они подписали соглашение с WorldSkills, то могут этими данными воспользоваться. Предположим, работодатель находится где-нибудь в Тюмени, открывает систему и узнаёт, что в Липецке есть мальчишка с профессиональными навыками, которые ему как раз нужны. Выгодное предложение у парня в кармане.

– Получается, благодаря World­Skills, популярность рабочих профессий сегодня возросла?

– А вы поинтересуйтесь в службе занятости, сколько вакансий для квалифицированных рабочих и для специалистов с высшим образованием, какое количество безработных с дипломами вузов стоит на учёте и сколько таковых среди представителей рабочих профессий. Откровенно говоря, мы не успеваем покрывать потребности рынка труда. Популярность рабочих профессий растёт. В этом году на отдельные специальности во многих колледжах были конкурсы при поступлении. А вот получить высшее образование сегодня не проблема. Трудности начинаются после получения диплома. Сварщик по окончании колледжа со старта своей трудовой деятельности получает уже от 30 тысяч. Здесь у людей приоритеты меняются. Сегодня многие от центра занятости с высшим образованием переобучаются на рабочие специальности. В пору дефицита специалистов рабочих профессий юристы становятся каменщиками. Родители это стали понимать. К тому же после системы СПО никто не запрещает продолжить образование в вузе. На спецтехнологии наши выпускники дадут фору любому, пришедшему в университет или институт после школы. Именно они впоследствии становятся высококлассными специалистами на производстве.

Наталья Грязева

Наталья Грязева

Наталья Грязева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных